Lycée du Bel Air (69) : la semaine du goût au Lycée Bel Air
25 octobre 2018

Depuis le 15 octobre 1990, la France fête le goût lors d’une semaine dédiée. L’occasion de célébrer dans notre pays si gourmand et gourmet, un art de vivre !


Les lycées agricoles de la région Auvergne Rhône-Alpes ont décidé de valoriser leurs établissements en ne servant dans leur restaurant scolaire que des produits issus de ces écoles, dans le cadre du programme « les lycées agricoles dans mon assiette ». 20 lycées sur les 29 que compte la région ont participé au projet, soit l’équivalent de 8000 repas sur la semaine.


Au lycée Bel Air, nous avons eu la chance de déguster, le jeudi 11 octobre : les salades, tomates et courgettes du lycée terre d’horizon de Romans (26), le saucisson à cuire des Sardières de Bourg-en-Bresse (01), les fromages de l’ENIL d’Aurillac (15) et les pommes du Valentin de Valence (26).



L’objectif de ce dispositif est de valoriser les circuits courts, les productions de nos établissements mais aussi notre si magnifique territoire.


Nathalie Rabuel, chargée de communication



Derniers articles parus :
Lycée du Bel Air (69) : Voyage d’intégration des BTSA TC-VS et VO 22 novembre 2018
Lycée du Bel Air (69) : Une rentrée sous le signe de la mobilité 22 novembre 2018
Lycée du Bel Air (69) : voyage d’intégration des 4ᵉˢ à Clochemerle 31 octobre 2018
Lycée du Bel Air (69) : Voyage d’étude de la classe de STAV 2 en Roumanie 12 juin 2018
Lycée du Bel Air (69) : 6ᵉ échange franco-roumain ! 31 mai 2018
Tous droits réservés (c) www.eapauvergnerhonealpes.fr
Tous droits réservés (c) www.eapauvergnerhonealpes.fr
Tous droits réservés (c) www.eapauvergnerhonealpes.fr