Les Sardières - Bourg en Bresse

Route de Jasseron
01011 BOURG EN BRESSE
Tél : 04 74 45 50 80

http://www.sardieres.fr/

Les formations
Formation pour adulte
DiplômeOptionSpécialité
THAuxiliaire spécialisé vétérinaire-
CAPaIndustries agroalimentaires-
CAPaJardinier paysagiste-
CAPaMétiers de l'agriculture-
CS niveau VRestauration collective-
CAPaServices Aux Personnes et Vente en Espace Rural-
BPResponsable d'exploitation agricole-
BPATravaux des aménagements paysagers-
CS niveau IIITechnicien conseil en production laitière-



L’établissement des Sardières se situe à la périphérie de la ville de Bourg en Bresse, ce qui lui garantit un accès facile (gare SNCF et navettes de bus locales ou autocars sur le département de l’AIN).
Une vaste opération de rénovation a doté l’établissement d’un internat (chambres-études à 3 lits) et d’une restauration de qualité, ainsi que de laboratoires scientifiques et d’un CDI entièrement rééquipés.
Dans un cadre agréable sans être isolé, l’établissement accueille :

  • - 360 élèves et étudiants au lycée
  • - 150 stagiaires adultes en formation longue au CFPPA
  • - 190 apprentis sur l’antenne du CFA Régional ;


L’établissement dispense des formations générales et technologiques (2nde GT, baccalauréat technologique) et des formations professionnelles dans 3 secteurs :

  • - l’agriculture
  • - l’agroalimentaire
  • - le laboratoire



De la 3ème Technologie à la licence professionnelle, de nombreux niveaux de formation sont possibles, ainsi qu’une complémentarité entre les différentes voies de formation (scolaire, continue, par l’apprentissage), afin que chaque apprenant intègre le parcours qui lui correspond le mieux.
Les Sardières, c’est aussi un lycée à taille humaine qui permet de bénéficier d’un accompagnement de qualité pour réussir son parcours de formation.



La pédagogie s’appuie, pour les secteurs professionnels, sur 2 supports privilégiés :

  • - une exploitation agricole de 160 ha, qui comprend notamment un atelier vaches laitières, un atelier volailles de Bresse, un atelier bovin viande, un atelier volailles fermières de l’Ain.
  • - un atelier agroalimentaire de 850 m² aux normes CE, fabriquant différentes gammes de produits (salaisons, terrines, plats cuisinés…) et permettant de s’initier à tous les process de l’industrie agroalimentaire.


En bref
et en chiffres

Public accueilli
  • 312 Elèves
  • 47 Etudiants
  • 190 Apprentis
  • 87700 Heures stagiaires

Internat
  • 200 Places d'internat

Journées portes ouvertes
  • 02/02/2019 (9h-12h30, post-bac)
    09/03/2019 (9h-16h30)

Tous droits réservés (c) www.eapauvergnerhonealpes.fr
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