Yssingeaux (43) : Journée Technique sur l’Autonomie Alimentaire
23 novembre 2017


Jeudi 16 Novembre 70 élèves de 1ère bac pro CGEA de 4 établissements (Saint-Flour, Moulins, Larequille et Yssingeaux) se sont retrouvés afin d’échanger sur le thème de l’autonomie alimentaire des exploitations agricoles.


Cette problématique est aujourd’hui primordiale pour garantir de meilleurs résultats. Ainsi les élèves d’Yssingeaux ont réalisé 6 ateliers où ils ont expliqué les actions mises en œuvre pour améliorer l’autonomie alimentaire de l’exploitation de leur lycée. La mise en place du méteil, le choix d’une race laitière, l’augmentation des surfaces labourables, la gestion du pâturage et le compostage sont les principaux points qui ont permis d’améliorer l’autonomie alimentaire. Cette journée a permis aux élèves d’échanger sur les pratiques des exploitations de leurs établissements respectifs mais aussi de leurs lieux de stages ou de leur cadre familial. Une journée sera à nouveau organisée le 12 décembre prochain afin de réunir ces mêmes élèves qui devront réaliser la synthèse des actions menées par les exploitations de leurs établissements qui permettent d’améliorer l’autonomie alimentaire.



Derniers articles parus :
Yssingeaux (43) : Semaine culturelle organisée par les étudiants de BTSA (...) 26 septembre 2017
Tous droits réservés (c) www.eapauvergnerhonealpes.fr
Tous droits réservés (c) www.eapauvergnerhonealpes.fr
Tous droits réservés (c) www.eapauvergnerhonealpes.fr