Coordonnées


79 avenue de Jasseron
01011 Bourg en Bresse
Tel : 04 74 45 50 81
Fax : 04 74 45 50 74
cfppa@sardieres.fr

www.sardieres.fr
CFPPA Les Sardières



Secteurs d'activité
Agroalimentaire

(transformation alimentaire artisanale et restauration)

Agroéquipement
Aménagement de l’espace et travaux paysagers
Élevage

(bovin lait et viande, volaille, soins aux animaux)

Laboratoire

(industries pharmaceutiques et cosmétiques)

Productions végétales
Services en milieu rural


Activités spécifiques du centre :
Des formations courtes pour les professionnels sont proposées autour de 4 thèmes : les services, l’agro alimentaire et la restauration, l’agriculture et le développement durable, par exemple :


• Formation à l’hygiène en restauration commerciale
• Certiphyto
• Bien-être animal en élevage et en abattage de volailles
• Autres : agriculture durable, gestion durable des espaces verts, éducation au développement durable


Plateau technique :
• Atelier agroalimentaire et halle technologique : découpe, fabrication de produits à base de viande, légumes. Fabrication de produits laitiers, de produits à base de fruits, produits de boulangerie.
Mise à disposition des locaux de l’atelier agroalimentaire auprès des agriculteurs assurant la transformation de leurs productions (viande, légumes) et leur commercialisation en vente directe


• Exploitation agricole de 157 ha, composée d’un atelier laitier, d’un atelier viande, d’un atelier volaille de Bresse et volailles Label Rouge


• Magasin de vente


Description du site :
Situé à Bourg en Bresse sur le site des Sardières (40 mn de Mâcon, 1h de Lyon), l’établissement est accessible par train et bus.


Hébergement / restauration :
- Self et internat sur place


 




Tous droits réservés (c) www.terra-formations.fr
Tous droits réservés (c) www.terra-formations.fr
Tous droits réservés (c) www.terra-formations.fr